Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: в парламенте появился политический бульдозер

Гриценко: в парламенте появился политический бульдозер
Сейчас, по факту, центр принятия стратегически важных решений для государства переместился в парламент. Такую точку зрения высказал глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от «НУ-НС» Анатолий Гриценко.
000


Он объяснил это тем, что Президент Украины Виктор Ющенко уже не может принимать стратегически важные решения, не может провести через Верховную Раду свои законодательные инициативы и не может организовать конкретные мероприятия через правительство.

С другой стороны, как считает Гриценко, не может эффективно действовать правительство, которое со вторника может стать «и.о.» (исполняющим обязанности), сообщает пресс-служба депутата.

И здесь, по мнению Гриценко, возникает вопрос – сможет ли Верховная Рада управиться с полученными полномочиями?

По убеждению главы парламентского комитета, свыше 360 голосов - это «бульдозер», который может и расчистить завалы, устроенные за предыдущие годы, и создать нормальную основу для серьезных положительных изменений в будущем. «Но никаких возможностей и сдержать этот «бульдозер». Он может разрушить даже то положительное, что было создано и в конституционном, и в законодательном поле, и в реальной практике функционирования нашего государства», - предостерег Гриценко.

По его мнению, много можно сделать и полезного, и вредного, когда есть возможность принимать, создавать или ликвидировать что-нибудь! «Поэтому в сегодняшних условиях как никогда поднимается ответственность каждого депутата», - подчеркнул Гриценко. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.