Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко предложил отозвать заявку на ПДЧ

Гриценко предложил отозвать заявку на ПДЧ
Украине в нынешней ситуации следует отозвать заявку на получение Плана действий по приобретению членства в НАТО.
000


Такое мнение во время рабочей поездки в Харьков высказал председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко.

Вместо этого экс-министр обороны предлагает больше внимания, в частности в сотрудничестве с НАТО, уделить «замороженным» региональным конфликтам, сообщает Deutsche Welle.

Вероятность сохранения коалиции в Верховной Раде Анатолий Гриценко оценивает как мизерную. В условиях внутреннего кризиса, по мнению политика, уменьшаются и возможности украинской власти консолидировано отстаивать вступление в НАТО.

«Я сейчас бы отозвал заявку на план действий относительно приобретения Украиной членства в НАТО и предложил бы изменить повестку дня встречи «Украина-НАТО» в декабре. Лучше рассмотреть вопросы региональной безопасности, которые в настоящее время актуальны после того, что произошло на Кавказе», - убежден политик.

Таких ячеек напряженности, по словам Гриценко, довольно много, и они угрожают вспышками «по эффекту домино». Невзирая на необходимость отложить вопрос о Плане действий по приобретению членства в НАТО, экс-министр обороны убежден, что в будущем Украине следует стать членом Альянса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.