Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вакарчук думает, что за ним уйдут другие

Вакарчук думает, что за ним уйдут другие
Депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Святослав Вакарчук считает, что его заявление о сложении депутатских полномочий станет только первой ласточкой.
000


Об этом экс-депутат заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, Вакарчук сказал, что он является оптимистом и верит, что все лучшее у Украины - впереди.

Вместе с тем он отметил, что нынешний политический процесс зашел в тупик. В связи с этим Вакарчук высказал мнение, что абсурдность сегодняшней политической ситуации скоро станет очевидной для многих политиков и депутатов, и «мое решение станет только первой ласточкой», сообщает УНИАН

Он отметил, что парламент и, особенно, общение с избирателями дали ему большой опыт. Однако, по словам Вакарчука, политическая борьба стала самодостаточной, она потеряла какую-либо цель и стала «борьбой ради борьбы». Вакарчук сказал, что в таких условиях не хочет продолжать политическую деятельность.

«Я не нанимался блокировать трибуну и забирать карточки», - сказал Вакарчук. 

Напомним, вчера Святослав Вакарчук написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Он объяснил свое решение тем, что «нынешний состав Верховной Рады не выполнил своей главной роли - творить видение Украины как современного европейского государства». По его словам, «непрерывные межпартийные и внутрипартийные споры, которыми так проникаются те, кто должны вести Украину вперед, деморализуют общество внутри страны, и подрывают ее авторитет извне».

«В таких обстоятельствах единственный способ быть собой — это уйти. Остаться - для меня означает убежать», - заявил Вакарчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.