Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал заветировать принятые БЮТ и ПР законы

Ющенко пообещал заветировать принятые БЮТ и ПР законы
Президент Украины Виктор Ющенко намерен ветировать неконституционные законы, принятые Верховной Радой со 2 по 5 сентября. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки на Черкасщину.
000


По его словам, «все, что происходило в Верховной Раде со 2 по 5 сентября в плане принятия законов - решения, демонтировавшие украинские демократические достижения. Я четко хочу заявить: я все эти законы ветирую».

При этом глава государства подчеркнул, что события, проходившие в парламенте в эти дни, «нельзя назвать событиями, отвечающими национальным интересам». «Я затрудняюсь сказать, почему Ю. Тимошенко пошла на союз с коммунистами, Партией регионов, чтобы принимать законы, не имеющие отношения к потребностям сегодняшней жизни. Разве с этого должна начинаться сессия? С Закона о Кабинете Министров? Это вопрос номер один? Или вопрос о Генеральной прокуратуре? Нужно ли начинать сессию с Закона о СБУ? Убежден, что нет», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Президент также отметил, что и в законе о Кабмине, и о ГПУ, и СБУ речь шла об одном - «как забрать у Президента право подавать кандидатуры в парламент и передать это право правительству или Верховной Раде».

Кроме того, глава государства сказал, что ему также неизвестно, почему в БЮТ так быстро возник вопрос об импичменте Президента и повышении проходного барьера на выборах в парламент.

Говоря о том, что необходимо для восстановления работы коалиции, Президент подчеркнул: «Наша Украина» считает, что БЮТ должен отменить все недемократические решения, принятые в парламенте со 2 по 5 сентября. Во-вторых, по его словам, «БЮТ должен научиться четко высказывать свою позицию по вопросам, чувствительным для украинского интереса». В частности, таким вопросом сегодня являются события в Грузии. «Какой будет оценка - это уже другой вопрос», - отметил Ющенко.

Также он выразил возмущение, что украинский парламент не смог сформировать четкой позиции по ситуации в Грузии. «А еще хуже, что демократическая коалиция и слова сказать не может по этому вопросу. Что нас пугает четко говорить о наших ценностях? Разве мы не понимаем, что события в Грузии могут произойти и в Украине», - подчеркнул Президент. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.