Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко стала бы президентом сейчас

Тимошенко стала бы президентом сейчас
На президентских выборах, если бы они проходили в ближайшее время, победила бы премьер-министр Юлия Тимошенко.
000


Так считает большинство украинцев, опрошенных Киевским международным институтом социологии, сообщает в субботу «Зеркало недели».

Так, в победе Тимошенко на выборах, если бы они проводились в ближайшее воскресенье, уверены 34,1% опрошенных украинцев. В победу лидера Партии регионов Виктора Януковича верят 25,6% респондентов. Победа Виктора Ющенко кажется возможной 6% опрошенных. 

На вопрос о том, следует ли действующему президенту баллотироваться на второй срок в будущих президентских выборах (независимо от того, когда они состоятся), 72,5% участников опроса ответили, что Ющенко не следует этого делать, 16,2% - что следует, а 11,3% не смогли дать ответ, - сообщает Украинская правда.

Еще 1,4% опрошенных считают, что на президентских выборах может победить другой кандидат. 7,4% респондентов считают, что не победит никто. 25,4% участникам опроса было тяжело определиться с ответом.

Вместе с тем большая часть респондентов во втором туре президентских выборов проголосовала бы за Тимошенко. Ее ближайший соперник, Янукович, может победить только в том случае, если он выйдет во второй тур вместе с Ющенко.

Если бы во второй тур выборов вышли Ющенко и Тимошенко, голоса распределились бы таким образом: 12,1% в пользу Ющенко, и 34,6% — в пользу Тимошенко. Против обоих кандидатов проголосовали бы 33% опрошенных, не пошли бы на выборы 11,6%, не определились с ответом – 8,7% респондентов.

Выбирая между кандидатурами Тимошенко и Януковича, украинцы отдали бы преимущество Тимошенко (34,9%). За Януковича проголосовали бы 32,6% опрошенных. Против обоих претендентов голосовали бы 16% респондентов. Не захотели бы пойти на выборы 8,8%, не смогли определиться с ответом – 7,1%.

Выбирая между кандидатурами Ющенко и Януковича, если бы эти кандидаты вышли во второй тур выборов, большинство опрошенных (36,2%) ответили, что голосовали бы за Януковича. Ющенко свои голоса отдали бы 20,8% респондентов. Против обоих предложенных кандидатов проголосовали бы 26,1%. Не пошли бы на выборы — 9,2%, а не определились – 7,6% опрошенных украинцев.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 1 по 7 сентября 2008 года во всех регионах Украины по выборке объемом 2036 респондентов. Стратегическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.