Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: контрактной армии в ближайшее время не будет

Ющенко: контрактной армии в ближайшее время не будет
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в ближайшие годы в Украине не состоится полный переход на контрактную армию.
000


Об этом он заявил 12 сентября на пресс-конференции в Черкасской области.

Виктор Ющенко отметил, что сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что переход на контрактную армию состоится в 2009 году. «Я вам могу сказать, контрактной армии не будет ни через год, ни через два, ни через три, ни через четыре», - заявил  Президент.

Ющенко отметил, что такого низкого финансирования, как в этом году, не было еще никогда, а на следующий год планируется еще меньше – 0,85% от ВВП. Президент сказал, что при таком уровне финансирования говорить о переходе на контрактную армию невозможно, - передает УНИАН.

«Если это называется думать об украинской оборонной политике, то это неправильно», - сказал Президент.

Напомним, 9 сентября Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о переходе на контрактную армию с 1 января 2009 года, и обратилась в Министерство финансов предусмотреть в проекте государственного бюджета на следующий год необходимые для этого расходы.

В тот же день министр обороны Украины Юрий Ехануров отметил, что осуществить переход Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими контрактной службы до 1 января 2009 года - невозможно. По словам Еханурова, для реализации этой задачи в течение нескольких месяцев необходимо набрать около 30 тыс. контрактников. При этом Ехануров заявил, что армии скоро будет не за что кормить солдат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.