Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласил Медведева в Киев, но тот еще не готов обсуждать сроки

Ющенко пригласил Медведева в Киев, но тот еще не готов обсуждать сроки
Президент Украины Виктор Ющенко в телефонном разговоре поздравил своего российского коллегу Дмитрия Медведева с Днем рождения, пожелал ему крепкого здоровья, счастья и успехов в работе.
000


Вместе с тем Президент Украины выразил глубокие соболезнования Президенту России в связи с катастрофой самолета авиакомпании «Аэрофлот» и гибелью находившихся на его борту людей.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе разговора Ющенко подтвердил предложение Медведеву посетить с визитом Украину в ноябре-декабре 2008 года, которое Президент России принял.

Президенты также обсудили взаимодействие в рамках Украинско-Российской межгосударственной комиссии, необходимость рассмотрения во время ее третьего заседания итогов выполнения Плана действий Украина-Россия до 2009 года, а также согласились начать работу по подготовке новой дорожной карты до 2010 года.

В контексте обсуждения вопросов по проблематике Черноморского флота России Президенты двух стран, по информации пресс-службы главы украинского государства, позитивно отметили решение сторон о проведении рабочих консультаций на уровне Послов по особым поручениям, которые должны состояться в Киеве 25-26 сентября 2008 года. При этом Ющенко подтвердил настроенность украинской стороны на продолжение конструктивного диалога.

В то же время, как сообщает пресс-служба Президента России, в ходе разговора «с российской стороны было подтверждено наличие целого ряда проблем в двусторонних отношениях, для решения которых следует тщательно и конструктивно работать на экспертном уровне, без политизации существующих разногласий, в рамках действующих российско-украинских механизмов».

По информации пресс-службы, «после решения этих вопросов могут быть обсуждены конкретные сроки контактов на высшем уровне».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.