Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня начинается отсчет 30 дней для формирования новой коалиции

Сегодня начинается отсчет 30 дней для формирования новой коалиции
Сегодня, как можно ожидать, начнется отсчет тридцатидневного срока для создания новой парламентской коалиции, поскольку с момента заявления «Нашей Украины» о выходе из демократической коалиции прошло 10 дней.
000


Если в течении тридцати дней не будет создана новая коалиция, Президент Украины Виктор Ющенко будет иметь право распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Вопреки заявлениям сторон о намерении, во что бы то ни стало, сохранить правящую коалицию, никаких шагов навстречу никто не сделал. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», член группы «Народная самооборона» Олесь Доний.

По его словам, «на этот момент не сформированы группы переговорщиков. По крайней мере, на заседании фракции «Наша Украина - Народная самооборона» никого не уполномачивали вести такие переговоры».

«Аналогично, блок Юлии Тимошенко демонстрирует, что он не готов идти на определенные поступки», - считает депутат.

Доний подчеркнул, если во вторник на очередном заседании Верховной Рады спикер Арсений Яценюк объявит о прекращении существования коалиции, наиболее вероятным будет союз Блока Юлии Тимошенко с Партией регионов. При этом депутат считает, что вероятность проведения досрочных выборов значительно ниже.

Вместе с тем, политолог Виктор Небоженко считает новые выборы вполне возможными, если силами БЮТ и Партии регионов будет принят бюджет на будущий год и внесены изменения в Конституцию относительно введения исключительно парламентской формы правления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.