Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко рассказал, какими должны быть отношения Украины и России

Огрызко рассказал, какими должны быть отношения Украины и России
Украина хочет сохранить хорошие отношения с Россией на базе равенства и взаимоуважения. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


«Мы – за хорошие отношения с Российской Федерацией, но на базе равенства и уважения. Это очень четкая позиция моей страны», - в частности сказал Министр.

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор очень четок – европейская и евроатлантическая интеграция. «И только нам решать – что делать и с кем это делать», - подчеркнул Огрызко.

Как сообщает УНИАН, Министр также надеется на будущей неделе встретиться в Нью-Йорке с российским коллегой Сергеем Лавровым для обсуждения важнейших текущих вопросов двустороннего сотрудничества.

Напомним, вчера пресс-служба главы украинского государства сообщила о проведении Президентом Виктором Ющенко телефонного разговора с Президентом России Дмитрием Медведевым. Ющенко пригласил Медведева посетить Украину и, как сообщала пресс-служба Президента Украины, тот дал согласие на такой визит в ноябре-декабре этого года.

В то же время, пресс-служба Президента России сообщила, что Медведев будет готов обсуждать конкретные сроки посещения Украины после «решения ряда проблем» российско-украинских отношений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.