Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вячеслав Кириленко возглавил список невъездных в Россию

Вячеслав Кириленко возглавил список невъездных в Россию
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко расценивает как недружественный шаг запрет Российской Федерации на въезд ему на территорию этой страны.
000


Об этом Кириленко заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя информацию СМИ о запрете ему и еще ряду украинских политиков на въезд в Российскую Федерацию.

Как известно, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Россия запретила въезд на свою территорию ряду украинских политиков. Помимо Кириленко в черный список попали: руководитель комитета Верховной рады по внешней политике, член фракции БЮТ Олег Белорус, депутат Верховной Рады от «НУ-НС», брат Президента Украины Петр Ющенко и депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Кроме того, в перечне также присутствуют руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, а также председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук. В то же время, официальные российские структуры пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Кириленко выразил предположение, что кого-то раздражает тот факт, что он отстаивает национальные интересы Украины. «Но мы не будем с этим считаться, будем дальше работать», - приводит его слова он.

Кириленко также отметил, что он не является сторонником взаимных запретов на въезд в страну, но является сторонником соблюдения национального законодательства.«Я ни одно национальное законодательство – ни украинское, ни российское – не нарушал», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.