Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко попросил БЮТ не прикрываться Литвиным

Кириленко попросил БЮТ не прикрываться Литвиным
Народный союз «Наша Украина» готов к переходу в национальную парламентскую оппозицию. Об этом во время сегодняшнего Согласительного совета заявил лидер СННУ и глава парламентской фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000


По его словам, фракция «НУ-НС» на протяжении десяти дней не получила ни одного - ни официального, ни неофициального - предложения со стороны партнеров из БЮТ относительно их возвращения в коалицию. «Наши обращения к БЮТ - как устные так и письменные - относительно проведения совета коалиции, направленные в Секретариат БЮТ, так остались без ответа», - сказал Кириленко.

«Мы констатируем это с печалью, нам досадно, так как мы сделали все, что от нас зависело», - подчеркнул глава фракции. Он также отметил, что причина расхождений между фракциями «НУ-НС» и БЮТ известна. «Это позиция БЮТ относительно российско-грузинского конфликта и принятие ряда антиконституционных законопроектов», сообщает пресс-служба НУ-НС.

Кириленко также отметил, что «с момента объявления спикером ВР заявления о прекращении существования демократической коалиции, наступает 30-дневной срок, на протяжении которого фактически уже созданная коалиция БЮТ-ПР-КПУ, получит, очевидно, юридическое оформление». 

«Наша Украина» готова к переходу в национальную парламентскую оппозицию. Мы будем отстаивать собственные принципы, какой бы сложной не была для нас конъюнктура внутри парламента», - добавил он. 

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, готова ли возглавляемая им фракция войти в коалицию такого формата, Кириленко ответил, что создание коалиции в составе БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина не решит по существу те проблемы, которые существуют между «НУ-НС» и БЮТ.

«Если БЮТ для отхода от принципов коалиционного соглашения хочет для большей легитимности еще привлечь Блок Литвина, так это не решает вопрос по сути. Нас и эта коалиция устраивала бы, если бы она смогла дать общую позицию по российско-грузинскому конфликту и действий Черноморского флота России», - сказал он и добавил, что БЮТ не удастся «прикрыться Блоком Литвина, чтобы уйти от ответа на острые вопросы».

Напомним, сегодня депутат от БЮТ Владимир Яворивский сообщил о том, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Владимир Литвин согласились на создание новой коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и блока «Наша Украина – Народная самооборона».  Позже Литвин подтвердил, что ведет переговоры о создании новой коалиции, однако отметил, что «говорить о чем-то преждевременно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.