Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ расчитывает на весомый вклад Украины в урегулирование ситуации в Грузии

ОБСЕ расчитывает на весомый вклад Украины в урегулирование ситуации в Грузии
Председательствующий в ОБСЕ Министр иностранных дел Финляндии Алекс Стуб рассчитывает на весомый вклад Украины в урегулирование ситуации в Грузии.
000


Об этом шла речь в ходе встречи Стура с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко, состоявшейся сегодня в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, министры обсудили комплекс мероприятий, которые необходимо осуществить ОБСЕ, а также ЕС, ООН и другими международными организациями для скорейшего восстановления мира, безопасности и стабильности в Грузии.

В этой связи министры были солидарны в вопросе необходимости вывода войск из территории Грузии, возвращения беженцев и восстановления экономики этой страны.

Учитывая особые отношения между Украиной и Грузией, Стуб выразил ожидание на весомый вклад Украины в урегулирование ситуации в Грузии.

Предметом внимания министров была также ситуация относительно Приднестровского урегулирования. Стороны высказались в пользу неотложного восстановления переговоров в формате «5+2». Было сделано ударение на деструктивности попыток сепаратного решения ситуации, которое могло бы законсервировать существующий на территории Молдовы конфликт. Огрызко уверил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться приверженцем мирного урегулирования Приднестровского конфликта.

Кроме того Стуб пригласил Огрызко посетить Хельсинки в удобное для него время. Также были достигнуты договоренности о том, что визит Стуба в Украину состоится в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.