Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко предсказал Ющенко общественный импичмент

Томенко предсказал Ющенко общественный импичмент
Досрочные парламентские выборы - самый плохой вариант для действующего Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Такую мысль высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, комментируя разные варианты развития событий в нынешний политической ситуации.

По его словам, окружение Президента, которое убедило Ющенко придерживаться «единственно правильного» для него сценария проведения досрочных выборов парламента, делает Президенту не просто «медвежью услугу», а ставит его деятельность под серьезную угрозу.

Причиной этого, по мнению БЮТовца, является то, что до сих пор Президент не инициирует переговорные процессы ни в одном из альтернативных вариантов выходе из данной ситуации (возвращение «НУ-НС» в состав демократической коалиции или создание новой коалиции между БЮТ, «НУ-НС» и Блоком Литвина) и четко держится линии, направленной на проведение досрочных парламентских выборов, сообщает пресс-служба БЮТ.

«На сегодня эта линия выглядит якобы как сильная позиция Президента. Но если проанализировать возможные последствия выборов, которые по этому сценарию состоятся в декабре, то можно сделать вывод, что по их результатам Президент получит своеобразный «общественный импичмент», - сказал Томенко.

При этом он обратил внимание на данные последних социологических исследований, согласно которым те политические силы, которые декларируют себя как пропрезидентские, очень серьезно потеряли в электоральной поддержке. Так, «Наша Украина» во главе с Вячеславом Кириленко сегодня набирает 3-4%, а рейтинг новой политической партии «Единый центр» колеблется между 0-0,1%.

«Другие приверженцы Виктора Ющенко не собираются идти на выборы в составе единой пропрезидентской партии, а, скорее за все, будут принимать участие в выборах самостоятельно. В частности, имеется в виду Блок Леонида Черновецкого или вероятная новая политическая партия во главе с Арсением Яценюком. Таким образом, действующий Президент по результатам досрочных парламентских выборов может получить мизерное количество голосов. Это будет означать, что, фактически, Виктор Ющенко получит общественное недоверие, которое является не менее опасным, чем объявление импичмента в парламенте», - указал Томенко.

Поэтому, по его мнению, Президенту следует прислушаться к альтернативным точкам зрения и рассмотреть другие варианты развития событий. 

Напомним, согласно результатам социологического исследования, проведенного Национальным институтом стратегических исследований, политические партии и блоки получили бы такую поддержку избирателей: 

- Партия регионов - 20,2%;
- Блок Юлии Тимошенко -17,3%;
- «Наша Украина» - 7,9%;
- Блок Литвина 6,6%;
- КПУ 5,7%;
- Возмлжный Блок Арсения Яценюка - 3,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.