Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал искать компромисс в отношениях с Россией

Порошенко призвал искать компромисс в отношениях с Россией
Сегодня необходимо возобновить диалог между Украиной и Российской Федерацией.
000


Об этом вчера во время пресс-конференции заявил председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

По его словам, ухудшения дипломатических отношений между странами следовало ожидать, это закономерно, сообщает УНИАН.

Порошенко также считает, что необходимо найти компромисс в отношениях, поскольку от этого теряет как Украина, так и Россия.

В то же время председатель Совета Нацбанка отметил, что «нельзя идти на уступки вопреки национальным интересам».

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что ряду известных украинских политиков запрещен въезд на территорию России. В частности, невъездными в РФ стали лидер Народного союза «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике, член фракции БЮТ Олег Белорус, депутат Верховной Рады от «НУ-НС», брат Президента Украины Петр Ющенко и депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Кроме того, в перечне также присутствуют руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, а также председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

Ранее в Украину не пустили депутата Госдумы России, директор Института политических исследований Сергея Маркова, что официальная Москва посчитала недружественным шагом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.