Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси создана комиссия Грузия-НАТО

В Тбилиси создана комиссия Грузия-НАТО
Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе и генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схефер вчера подписали рамочное соглашение о создании комиссии НАТО-Грузия.
000


Соглашение было подписано в рамках двухдневного совета НАТО, который впервые проводится в Тбилиси.

После подписания документа Схефер заявил, что создание этой комиссии является важной ступенью на пути углубления отношений с Грузией.

По словам Генсека НАТО, несмотря на трудную политическую ситуацию в Грузии, НАТО поддерживает ее и заинтересовано в стремлении страны стать членом альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в понедельник вечером.

«Мы будет помогать Грузии по всем направлениям, чтобы несмотря на создавшую ситуацию, она продолжала процесс реформ», - цитирует Схеффера агентство «Новости-Грузия».

Отвечая на вопрос, возможно ли вступление Грузии в НАТО без предварительного прохождения ПДЧ, Схеффер ответил, что «НАТО не любит компромиссов». «Когда государство будет удовлетворять существующим критериям, не могу сказать когда, но это будет завершено политическим решением – членством в НАТО» - сказал Схеффер, при этом отметив, что в декабре саммит НАТО примет «соответствующее решение».

Генсек НАТО еще раз высказал свою поддержку соглашению из шести пунктов о прекращении огня между Грузией и Россией, которое, по его словам, «должны выполнить все стороны конфликта».

«Что касается вопроса признания Абхазии и Южной Осетии со стороны России и Никарагуа, то данное признание было осуждено со стороны НАТО. Абхазия и Южная Осетия - это территория Грузии», - отметил Схеффер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.