Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко начала подготовку к досрочным выборам

Тимошенко начала подготовку к досрочным выборам
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам.
000


Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

«Юлия Владимировна приказала депутатам ехать у округа, разворачивать пропагандистскую деятельность даже вопреки тому, что эта парламентская неделя – сессионная. А штабы у нас и так развернуты», - сказал в беседе с «Украинской правдой» один из депутатов. 

По его словам, Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина.

«Она сказала, что шансы на это – 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста – это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась», - сказал депутат.

Источник также указал на причину смены настроений Тимошенко от коалиции с Партии регионов в пользу досрочных выборов. «Произошло то, что и ожидалось. Партия регионов оказалась неготовой голосовать уже подготовленный весь пакет законопроектов перехода к парламентской республике. Похоже, что Янукович пока не смог переломать Ахметова», - сказал депутат. 

Напомним, 13 сентября истекли 10 дней с момента выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из демократической коалиции. Сегодня на заседании Верховной Рады спикер Арсений Яценюк должен объявить о прекращении деятельности коалиции. Если в течении 30 дней не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.