Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется на воскрешение демократической коалиции

Ющенко надеется на воскрешение демократической коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде - но на основе искренних отношений, а не лукавства. Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


«Президент Украины неоднократно подчеркивал, что он является приверженцем существования демократического большинства в парламенте. Ведь именно такое большинство может быть способно реализовать курс на европейскую интеграцию Украины и ее демократическое развитие», - в частности сказал он.

Основой для такого большинства, по слова Кислинского, вполне может стать союз «Нашей Украины - Народной самообороны», Блока Юлии Тимошенко и Блока Владимира Литвина, о чем в последнее время говорят политики, сообщает пресс-служба главы государства.

«Однако создание такого союза должны быть лишено лукавства и происходить на основе искренних отношений, а не служить дымовым занавесом для других, управляемых из-за украинской границы, сценариев», - предостерег Кислинский.

Он также отметил, что работа над созданием коалиции БЮТ и Партии регионов (с возможным привлечением КПУ, в частности для внесения изменений в Конституцию для создания в Украине «парламентской республики») не прекращается. Продолжаются также контакты Юлии Тимошенко с ее российскими кураторами. «Представители российских политических кругов не только публично приветствовали возможность создания коалиции БЮТ-ПР, но и попробовали подготовить почву для восприятия такой коалиции в Европе», - указал Кислинский, -

«Эти усилия не нашли понимания в европейских столицах; более того, патриотически настроенные представители Блока Юлии Тимошенко также начали принципиально ставить вопрос о невозможности образования «кремлевской коалиции» БЮТ-ПР ради реализации персональных амбиций Юлии Тимошенко и ее стремление к абсолютной власти», - сказал представитель Банковой.

В этих условиях, подчеркнул Кислинский, Юлия Тимошенко стремится «бросить кость» патриотам в своей фракции, имитируя попытки восстановить Коалицию демократических сил или обеспечить существование демократического большинства за участия «НУ-НС», БЮТ и Блока Литвина.

По словам Кислинского, Президент убежден, что на основе ценностей, «которые указаны в программных документах демократических политических сил, вполне может существовать демократическое большинство Верховной Рады Украины. Глава государства будет приветствовать утверждение такого большинства. Однако в таком большинстве не место неискренности, игре за спинами у партнеров и использованию политического популизма», - резюмировал Кислинский.

Напомним, сегодня Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.