Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предложил депутатам выбрать себе нового спикера

Яценюк предложил депутатам выбрать себе нового спикера
Председатель Верховной рады Арсений Яценюк предложил парламенту внести новую кандидатуру на должность спикера.
000


Об этом Яценюк заявил сразу после того, как официально объявил о прекращении деятельности демократической коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Как передает УНИАН, Спикер также напомнил, что в соответствии с Конституцией и законодательством Украины только Председатель Верховной Рады имеет право подписывать законы, которые приняты парламентом. 

Напомним, 13 сентября истекли 10 дней с момента выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из демократической коалиции. 

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.