Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Шахтер стартует в Лиге Чемпионов

Сегодня Шахтер стартует в Лиге Чемпионов
Сегодня в 21:35 на стадионе «Сент-Якоб Парк» в швейцарском Базеле матчем против одноименного клуба донецкий «Шахтер» стартует в Лиге чемпионов 2008-09.
000


Как известно, горняки попали в Группу С и помимо матчей с «Базелем» «Шахтеру» предстоят игры с «Барселоной» (Испания) и «Спортингом» (Лиссабон, Португалия).

Арбитром в сегодняшнем матче будет нефартовый для дончан норвежец Терье Хауге. Все матчи «Шахтера», которые судил норвежец горняки проиграли.

Как сообщает football.ua, наставник швейцарцев Кристиан Гросс перед матчем испытывает довольно-таки серьезные кадровые проблемы. Неизвестно, сможет ли помочь команде в поединке с Шахтером ключевой форвард - Эрен Дердийок, у которого надрыв мышцы бедра и на восстановление потребуется три недели. Также травмировано несколько других игроков швейцарского клуба.

Как известно, в этом чемпионате Украины «Шахтер» выступает крайне неудачно. После 7 туров дончане набрали 7 очков и занимают 11 позицию в турнирной таблице. В свою очередь, «Базель» в восьми матчах чемпионата Швейцарии одержал семь побед.

Накануне матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил: «После того как мы узнали, что швейцарский клуб будет наши соперником в Лиге, он провел лишь одну игру. В тот же день играли и мы. Поэтому возможности увидеть их вживую не было. У нас были другие возможности узнать о них более детально... Приоритетом остается, как я и говорил — Лига чемпионов».

В свою очередь, Кристиан Гросс так прокомментировал предстоящий матч: «Нам предстоит матч с очень сильной украинской командой. В «Шахтере» есть уйма игроков, выступающих за свои национальные сборные. Думаю, матч будет крайне тяжелым. Однако мы подготовимся к нему и во вторник планируем штурмовать ворота соперника сразу с нескольких сторон».

«Шахтер» прилетел в Швейцарию следующим составом:

Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов, Богдан Шуст;
Защитники: Томаш Хюбшман, Разван Рац, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Дмитрий Чигринский, Николай Ищенко, Артем Федецкий, Владимир Езерский;
Полузащитники: Игор Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Мариуш Левандовски, Алексей Гай, Виллиан, Дарио Срна;
Нападающие: Евгений Селезнев, Луис Адриано, Александр Гладкий, Брандао, Марсело Морено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.