Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: коалиция, которой никогда не существовало, исчезла, как роса на солнце

Янукович: коалиция, которой никогда не существовало, исчезла, как роса на солнце
Партия регионов не будет инициатором досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня с трибуны верховной Рады заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.
000


Он, в частности, отметил, что Партия регионов не была инициатором прошлых внеочередных выборов и не будет «сейчас инициировать внеочередные парламентские выборы, если они состоятся».

Янукович также отметил, что сегодня все являются свидетелями того, что «воз, который мы с вами называли демократической коалицией, проехал окончательно». «Воз уже поехал и застрял в болоте», - добавил он. 

Янукович также отметил, что «политика помаранчевых привела к тому, что Украина долго была на грани перманентных потрясений, кризисов, скандалов», сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что «помаранчевая коалиция, которой на самом деле никогда не существовало, исчезла «как роса на солнце», а представители помаранчевых сил «разбазарили лимит доверия».

Лидер Партии регионов также считает, что необходимо поставить целью в парламенте внесение изменений в Конституцию Украины, четко разграничив полномочия ветвей власти, а также согласовать принципы внутренней и внешней политики, «застраховать страну от действий нерадивых политиков, какую бы должность они не занимали». 

Напомним, сегодня Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Как известно, 13 сентября истекли 10 дней с момента выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из демократической коалиции. 

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.