Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: 9 месяцев Тимошенко травили и уничтожали ежедневно

Кириленко: 9 месяцев Тимошенко травили и уничтожали ежедневно
Фракция Блока Юлии Тимошенко считает, что она не виновна в распаде коалиции, поскольку не принимала соответствующего решения.
000


Об этом сегодня во время пленарного заседания Верховной Рада заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он отметил, что 9 месяцев существования коалиции для фракции БЮТ были нелегкими. «Особенно для правительства и его лидера – женщины, которую травили и уничтожали почти ежедневно», - сказал он.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Кириленко отметил, что фракция БЮТ до последнего выступала за сохранение коалиции. «И вы все свидетели – не мы покинули коалицию. И Бог судья тем, кто уничтожал ее с первого дня существования», - сказал депутат.

При этом лидер фракции БЮТ продемонстрировал циркуляр блока «Наша Украина – Народная самооборона», который был направлен партийным организациям в регионах, где четко отмечалось, что сохранение коалиции не является принципиальным, а главной задачей являются досрочные выборы. 

Напомним, сегодня Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Как известно, 13 сентября истекли 10 дней с момента выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из демократической коалиции. 

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.