Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нашеукраинцы и коммунисты отказались вести переговоры с БЮТ

Нашеукраинцы и коммунисты отказались вести переговоры с БЮТ
Фракция Блока Юлии Тимошенко сегодня начнет консультации со всеми политическими силами относительно формирования новой коалиции, однако «Наша Украина – Народная самооборона» и Коммунистическая партия Украины отказались от участия в них.
000


Об этом сегодня заявил журналистам член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

«Мы будем проводить переговоры со всеми политическими силами, которые готовы к таким переговорам. С «Нашей Украиной» и КПУ такие консультации вестись не будут, потому что они отказались», - в частности сказал Шкиль.

При этом, как сообщает УНИАН, он отметил, что от таких переговоров сегодня отказывается сама «Наша Украина». «Даже если мы и будем проводить такие переговоры, я считаю, что они будут малоэффективными», - сказал депутат.

Отвечая на вопрос корреспондента, будет ли БЮТ параллельно готовиться к внеочередным выборам в парламент, Шкиль сказал: «Конечно. Нам есть с чем готовиться, в отличие от инициаторов досрочных выборов». 

Напомним, сегодня Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Как известно, 13 сентября истекли 10 дней с момента выхода фракции «Наша Украина – Народная самооборона» из демократической коалиции. 

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.