Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС заявляют, что именно БЮТ не хочет переговоров

В НУ-НС заявляют, что именно БЮТ не хочет переговоров
Блок Юлии Тимошенко отказался от переговоров с блоком «Наша Украина – Народная самооборона» о восстановлении коалиции. Об этом сегодня заявил народный депутат от «НУ-НС», лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.
000


«Официально фракция «НУ-НС» обращалась к БЮТ с предложением провести переговоры на основе наших предыдущих договоренностей. Официально от БЮТ ответа мы не получили. Это означает, что БЮТ отказалась от продолжения коалиционных переговоров с «НУ-НС», - в частности сказал Костенко.

При этом информацию о возможности создания коалиции между БЮТ, «НУ-НС» и Блоком Литвина Костенко назвал «лишь разговорами», поскольку «официальных переговоров с Блоком Литвина «НУ-НС» не ведет», сообщает пресс-служба УНП.

По его мнению, «наиболее реалистическим форматом коалиции сегодня является союз БЮТ и Партии регионов. Именно между фракциями БЮТ и Партии регионов сегодня ведутся переговоры». «В частности, уточняются изменения в Конституцию и будущие полномочия Президента», - добавил он.

Костенко также считает, что вопреки заявлениям фракций БЮТ и Партии регионов о нецелесообразности проведения внеочередных выборов, исключать полностью сценарий, что через 30 дней выборы таки будут объявлены, я бы не стал. В следующие 5, максимум - 10 дней это будет известно». 

Напомним, сегодня, после того как спикер Арсений Яценюк официально объявил о прекращении существования демократической коалициии, депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что фракция Блока Юлии Тимошенко сегодня начнет консультации со всеми политическими силами относительно формирования новой коалиции, однако «Наша Украина – Народная самооборона» и Коммунистическая партия Украины отказались от участия в них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.