Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко будет уговаривать Ющенко отменить призыв

Тимошенко будет уговаривать Ющенко отменить призыв
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет переубедить Президента Украины Виктора Ющенко в необходимости перехода на контрактную армию с 1 января 2009 года.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня в ходе презентации проекта Госбюджета на 2009 год в Октябрьском дворце.

«Мы хотим все-таки переубедить Президента, и для этого у нас есть и бюджет, и все, чтобы все-таки с 1 января срочную службу остановить и перейти на контрактную армию», - приводит слова Тимошенко УНИАН. 

Напомним, 9 сентября Тимошенко заявила, что рассчитывает на то, что Верховная Рада примет закон о переходе на контрактную армию с 1 января 2009 года, и обратилась к Министерству финансов предусмотреть в проекте госбюджета на 2009 год необходимые для этого расходы. 

В свою очередь, 12 октября Ющенко заявил, что в ближайшие годы в Украине не состоится полный переход на контрактную армию.  «Я вам могу сказать, контрактной армии не будет ни через год, ни через два, ни через три, ни через четыре», - сказал тогда Президент.

Ющенко отметил, что такого низкого финансирования, как в этом году, не было еще никогда, а на следующий год планируется еще меньше – 0,85% от ВВП. Президент сказал, что при таком уровне финансирования говорить о переходе на контрактную армию невозможно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.