Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обсудила с чешским коллегой европерспективы Украины

Тимошенко обсудила с чешским коллегой европерспективы Украины
Украина рассчитывает на поддержку Чехии во время ее председательства в Европейском Союзе в 2009 году. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с Премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком.
000


Глава украинского правительства также отметила, что председательство Чехии в Европейском Союзе является чрезвычайно важным фактом для Украины, поскольку Чехия поддерживает европейские стремления нашей страны.

«Для нас это большой успех, так как мы подошли к подготовке важных документов, относительно сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом - о создании зоны свободной торговли, а также к подписанию Соглашения о политической ассоциации», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко указала, что Украина возлагает большие надежды на то, что Чехия во время председательства в Евросоюзе приложит максимум усилий, чтобы Украина успешно завершила переговоры с Европейским Союзом и вышла на подписание необходимых документов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Также, во время встречи с чешским коллегой украинский Премьер выразила уверенность, что сегодня есть все условия для предоставления нового толчка двусторонним отношениям между Украиной и Чехией По словам Тимошенко, украинская экономика является привлекательной для вхождения чешских инвестиций.

В свою очередь, Тополанек отметил, что Чехия во время председательства в ЕС будет уделять большое внимание Украине, поскольку именно в этот период будут происходить интенсивные переговоры по вопросу зоны свободной торговли. Вместе с тем он призвал представителей украинского правительства провести определенные изменения с целью ускорения подписания соглашения с Европейским союзом: «Необходимо, чтобы вы у себя дома в Украине изменили некоторые вещи, иначе нам будет сложно убедить страны ЕС, что такое соглашение нужно и полезно».

Напомним, 9 сентября в Париже прошел двенадцатый саммит Украина-ЕС. По итогам саммита новое соглашение, которое заменит План действий Украина-ЕС, будет подписано ориентировочно во второй половине 2009 года, и будет предусматривать отношения ассоциации.

Ющенко назвал саммит в Париже историческим для отношений Украина - ЕС, однако Президент председательствующей сейчас в ЕС Франции Николя Саркози считает, что данное «соглашение не закрывает ни одного пути, как и не открывает».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.