Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин рассказал о руке Кремля и черных списках

Черномырдин рассказал о руке Кремля и черных списках
Россия не имеет отношения к дестабилизации политической ситуации на Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин, комментируя обвинения Секретариата Президента Украины в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко в связях с Москвой.
000


«Сейчас любой повод - сразу рука Кремля. Никакие руки мы никуда не протягиваем, только для помощи», - в частности сказал Черномырдин. По его словам, слухе о «руке Кремля» возникают «от слабости и небольшого ума некоторых украинских политиков».

По его мнению, украинский народ сам проанализирует и сделает выводы по поводу причин распада демократической коалиции в Верховной раде.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», посол назвал «сказками» сообщения о массовой раздаче в Крыму российских паспортов. По убеждению российского посла, Украине и России сейчас больше следует беспокоиться о торгово-экономическом сотрудничестве. «Мы за нормальные, прагматичные отношения с Украиной», - сказал Черномырдин.

В то же время, Черномырдин не подтвердил информации о запрете въезда в Россию некоторым украинским политикам и бизнесменам. «Я не могу сказать, кто там и что там (кто включен в список персон «нон-грата»), но сейчас надо выбирать, а выбор огромный, - кого не пускать», - цитируют посла «Українські новини».

Черномырдин подчеркнул, что точной информации о том, кому запрещен въезд, у него нет, однако дипломат заверил, что сразу же после того, как в Украину не пустили представителей России, «Россия ответит тем же».  При этом Черномырдин отметил, что Россия не была инициатором возобновления исков персон нон грата и неоднократно предупреждала Украину о нежелательности введения подобных списков. Он подчеркнул, что именно Украина инициировала возобновление этой практики.

«Не мы начинаем это (запрет на въезд ряду политиков)... Как только появился со стороны Украины запрет российским депутатам Госдумы и гражданам въезд сюда, мы сразу сказали, что будем принимать адекватные меры», - сказал он и добавил, что на сегодня Россия формирует списки людей, которым будет запрещен въезд на территорию России. 

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что ряду известных украинских политиков запрещен въезд на территорию России. В частности, невъездными в РФ стали лидер Народного союза «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике, член фракции БЮТ Олег Белорус, депутат Верховной Рады от «НУ-НС», брат Президента Украины Петр Ющенко и депутат от БЮТ Владимир Яворивский и др..

Ранее в Украину не пустили депутата Госдумы России, директор Института политических исследований Сергея Маркова, что официальная Москва посчитала недружественным шагом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.