Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: переговоры Тимошенко и Януковича идут уже полтора месяца

Ющенко: переговоры Тимошенко и Януковича идут уже полтора месяца
Переговоры между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов о создании коалиции длятся полтора месяца и имеют циничный, закулисный, предательский характер. Об этом в интервью Associated press заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, отвечая на вопрос о новом формате коалиции в Верховной Раде, Президент констатировал, что коалиция, сложившаяся 2 сентября де-факто, начала оформляться де-юре.

«Идет процесс переговорный, очень динамический, имеющий значительную глубину своей вероятности», – сказал Президент, добавив, что переговоры длятся полтора месяца и имеют «циничный, закулисный, предательский характер».

В то же время Ющенко уверен, что такой союз не будет продолжительным, ибо он держится на договоренностях о распределении должностей, а не на национальных приоритетах, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент оптимистически оценил перспективы выхода со сложившейся политической ситуации. «Сторона (коалиции) выбрала ответ на то, что наиболее ценно - не национальные приоритеты, а ответ на то, где ты будешь через два месяца, полтора года... Имеет право политик на такие поступки? Убежден, имеет право, но от этого отношение нации, отношение избирателей, конечно, переживет соответствующие трансформации», – сказал Президент.

Он заверил, что выход из ситуации будет лежать лишь через демократические политические процедуры. «Украинская демократия свои позиции не сдаст. Эти позиции может сдать несколько лидеров или некоторые лидеры, но не нация. Нация стала на путь демократии, и она не примет какой-либо сценарий, привезенный из-за тридевять земель», – резюмировал Глава государства.

Он также отметил, что остается сторонником демократических ценностей во внутренней политике и курсе европейской и евроатлантической интеграции – во внешней. 

Напомним, вчера утром Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.