Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина пообещала остановить прокремлевский заговор

Наша Украина пообещала остановить прокремлевский заговор
Партия Народный союз «Наша Украина» возлагает всю ответственность за разрушение Коалиции демократических сил на Блок Юлии Тимошенко.
000


Об этом идет речь в заявлении «Нашей Украины» по поводу прекращения деятельности Коалиции демократических сил, которое сегодня обнародовано пресс-службой блока «Наша Украина - Народная самооборона».

«Наша Украина» вынуждена констатировать, что в результате заговора Тимошенко с Януковичом и Симоненко Коалиция демократических сил в Верховной Раде прекратила существование», – говорится в заявлении.

В «Нашей Украине» отмечают, что представители БЮТ со 2 сентября до этого времени согласовывают свои голосования и действия исключительно с новыми соратниками – регионалами и коммунистами». «К сожалению, предусмотренный законодательством десятидневный срок, в течение которого БЮТ мог вернуться к выполнению коалиционного соглашения и спасти коалицию, наши партнеры использовали исключительно для укрепления созданного ими прокремлевского большинства», – заявляют в НСНУ.

Нашеукраинцы считают такие действия БЮТ «сознательным предательством избирателей и партнеров по коалиции». НСНУ также осуждает намерения БЮТ «в полном согласии с регионалами и коммунистами провести ревизию Конституцию, разрушить систему национальной безопасности, обороны, внешней политики, перекроить систему государственного управления... Следовательно, заявления отдельных представителей БЮТ о создании новой коалиции или в старом составе, или с добавлением Блока Литвина является лишь попыткой сохранить лицо перед собственными избирателями. Для нашей политической силы проблема заключается не в том, есть в коалиции Блок Литвина или нет, а в том, способен ли Блок Тимошенко отказаться от участия в антиукраинском заговоре», – говорится в заявлении.

«К сожалению своими действиями БЮТ засвидетельствовал, что он на это не способен», - уверены в НСНУ.

«Нас приводят в удивление обманные призывы куда-то «вернуться»: со 2 сентября демократического большинства не существует, так как БЮТ все это время действует в формате другого большинства, отказываясь принимать участие в заседаниях совета коалиции. Такие действия свидетельствуют, что создание формальной коалиции между БЮТ и Партией Регионов есть лишь делом времени», - говорится в заявлении.

Вместе с тем «Наша Украина» заявляет, что не предаст своих избирателей и не будет принимать участия в коалиции с регионалами и коммунистами ни при каких обстоятельствах.

«Мы сознаем всю опасность коалиции БЮТ и Партии Регионов для украинского государства. Сразу после официального оформления нового большинства «Наша Украина» перейдет в национальную парламентскую оппозицию. Оставаясь с украинским народом, мы приложим все усилия, чтобы объединить общественные силы, для которых свобода, безопасность и независимость Украины является наивысшей ценностью. Вместе мы остановим прекремлевский заговор и защитим независимое и демократическое развитие нашей страны», - говорится в заявлении. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

Вчера утром Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.