Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, зачем поедет в США

Ющенко рассказал, зачем поедет в США
Президент Украины Виктор Ющенко осуществит визит в США, где примет участие в 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где должен рассматриваться инициированный Украиной проект резолюции относительно Голодомора 1932-1933 годов.
000


Об этом Ющенко сообщил сегодня в интервью американскому изданию The Washington Times.

Также, по словам Ющенко, в США будет проведен ряд двусторонних встреч, в том числе украино-американские переговоры на высшем уравне, предметом которых будут вопросы стратегического сотрудничества Украины и США: безопасность, энергетика, в том числе общие проекты в ядерной энергетике, торговое и инвестиционное сотрудничество. Также планируется обмен мнениями относительно ситуаций в некоторых регионах мира, сообщает пресс-служба главы государства.

Комментируя внутриполитическую ситуацию в Украине, Президент сказал: «Очень важно, чтобы мы, независимо от обстоятельств, были верны одному - нашим демократическим ценностям».

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что фактически сформированная коалиция БЮТ и Партии регионов носит неестественный характер и основывается на договоренностях о распределении должностей в центральной и региональной власти.

При этом Президент высказал убеждение, что переговорный процесс относительно юридического оформления этой коалиции тормозится тем, что его участники сознают - «нет общественного акцепта на такой союз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.