Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко заявление об отставке Яценюка расценили как пиар-ход

У Тимошенко заявление об отставке Яценюка расценили как пиар-ход
Народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога считает заявление Арсения Яценюка об отставке с должности Председателя Верховной Рады Украины пиар-ходом.
000


«Это пиар-ход, который позволил Яценюку продемонстрировать его светлые намерения», – в частности сказал депутат.

Он также добавил, что если бы Яценюк действительно настаивал на отставке, то он, написав заявление, покинул бы президиум парламента и передал право вести сессию первому заместителю Председателя Верховной Рады, представителю Партии регионов Александру Лавриновичу, сообщает УНИАН.

«Он этого не сделал, потому что понимает, что никто его отставки рассматривать серьезно не будет, потому что сегодня, как минимум, не до этих пафосных заявлений», - считает Семинога.

Он также отметил, что, поскольку Верховная Рада назначила Яценюка Председателем, то и парламент должен голосовать за его отставку. По словам Семиноги, ВР этого не будет делать до тех пор, пока не будет сформирована новая коалиция.

Кроме того, представитель БЮТ отметил, что в случае объявления досрочных выборов при неформировании коалиции Яценюк будет оставаться Председателем Верховной Рады Украины до избрания нового парламента. 

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента  Яценюк заявил, что подает в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. При этом он сказал: «Я приходил исключительно под демократическими ценностями и под демократическими идеалами. Во власть нужно заходить достойно и выходить из нее также достойно». 

Как известно, вчера Яценюк официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил, которая и избрала его спикером.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.