Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отставку Яценюка удовлетворят после того, как найдут ему замену

Отставку Яценюка удовлетворят после того, как найдут ему замену
Верховная Рада Украины может удовлетворить отставку спикера парламента Арсения Яценюка параллельно с назначением нового главы парламента. Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.
000


По его словам, в соответствии с Конституцией, подписывать принятые Верховной Радой законы в пятидневный срок после вынесения решения должен только спикер парламента. Именно поэтому, по мнению Ефремова, решение относительно увольнения предыдущего председателя и назначение нового, должно быть принято параллельно.

«Дело в том, что увольнение спикера с занимаемой должности напрямую связано с назначением новой кандидатуры на эту должность, так как если сейчас принять решение об увольнении, у нас не будет кому подписать законы, и эти законы не будут иметь дальнейшего движения», - приводит слова регионала «Украинская правда».

Ефремов также добавил, что поскольку заявление Яценюка об отставке стало неожиданностью для депутатов, то с кандидатурами, которые бы могли его заменить, фракции не определились.

Отвечая на вопрос о том, что БЮТ имел намерение внести на рассмотрение изменения в регламент, согласно которым законы при отсутствии спикера имел бы право подписывать первый вице-спикер, и проголосовать их вместе с Партией регионов, Ефремов сказал, что этот документ рассматривался на заседании фракции Партии регионов, и она «пока приняла решение работать с этим документом, поскольку там есть некоторые нормы, которые нарушают Конституцию». 

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента  Яценюк заявил, что подает в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. При этом он сказал: «Я приходил исключительно под демократическими ценностями и под демократическими идеалами. Во власть нужно заходить достойно и выходить из нее также достойно». 

Как известно, вчера Яценюк официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил, которая и избрала его спикером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.