Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч рассказал о циничном и бесстыдном акте государственного переворота

Зварыч рассказал о циничном и бесстыдном акте государственного переворота
Законодательная инициатива народного депутата от БЮТ Андрея Портнова и регионала Александра Лавриновича относительно Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно дополнительных мер обеспечения выполнения Конституции Украины)» - это вершина цинизма.
000


Об этом заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.

«Для кое-кого нет границ неудержимой жажде мести за принципиальные действия, в частности мести Президенту Украины, возможно, мести за то, что люди стояли на Майдане», - в частности сказал он.

Как уже сообщалось, законопроект Портнова и Лавриновича предполагает введение уголовной ответственности за нарушение некоторых положений Конституции Украины. В частности, предлагается лишать свободы за «досрочное прекращения полномочий Верховной Рады Украины способом, который противоречит Конституции»; за «незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций»; а также за «создание искусственных препятствий пользованию государственными деятелями зданиями или сооружениями».

Данный законопроект Зварыч назвал «циничным, бесстыдным актом государственного переворота». «Иначе я это назвать не могу», -  цитирует Зварыча пресс-служба «НУ-НС».

В качестве примера, Зварыч привел ту часть законопроекта, где предлагается привлекать к уголовной ответственности кого-нибудь, кто мешает государственному деятелю в выполнении его функций. В частности, речь идет о «создании искусственных препятствий в пользовании государственными деятелями зданий или сооружений». «За это, - уточнил Зварыч, - предлагается уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет».

«Исходя из такого предложения, можно сказать, что миллионы людей, которые стояли на Майдане, подпадают под действие этой статьи», - считает депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.