Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий ощущает, что новым спикером будет Литвин

Черновецкий ощущает, что новым спикером будет Литвин
Киевский городской голова Леонид Черновецкий считает, что уже скоро будет подписано новое коалиционное соглашение между БЮТ, Партией регионов и Блоком Литвина, и Владимир Литвин станет новым спикером.
000


Об этом мэр столицы заявил сегодня на брифинге.

На вопрос, что, может означать заявление Арсения Яценюка об отставке с должности Председателя Верховной Рады, Черновецкий ответил, что считает этот поступок мужественным, сообщает УНИАН.

По мнению мэра, Яценюк «полностью выполнил коалиционное соглашение, подписанное БЮТом и «НУ-НС». «Теперь мы ждем в обществе такого же поступка от Премьер-министра, который тоже должен уйти в отставку», - добавил Черновецкий.

При этом Черновецкий высказал мнение, что такой шаг Яценюка может свидетельствовать о существовании договоренностей о создании новой коалиции.

«Я полагаю, что этот шаг может свидетельствовать о следующем: подписание коалиционного соглашения с новыми фигурантами близко, и на должность спикера претендует Владимир Литвин. У меня такие просто ощущения. А коалиционное соглашение будет подписано между БЮТ, Партией регионов и фракцией Блока Литвина», - сказал Черновецкий. 

Напомним, на сегодняшнем заседании парламента  Яценюк заявил, что подает в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. При этом он сказал: «Я приходил исключительно под демократическими ценностями и под демократическими идеалами. Во власть нужно заходить достойно и выходить из нее также достойно». 

В то же время в Партии регионов заявили, что Верховная Рада может удовлетворить отставку Яценюка параллельно с назначением нового главы парламента

Как известно, вчера Яценюк официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил, которая и избрала его спикером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.