Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинила Ющенко в антироссийской политике

Тимошенко обвинила Ющенко в антироссийской политике
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в ухудшении отношений между Украиной и Россией. Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции.
000


«За все, что будет происходить негативного между Украиной и Россией, ответственность несет непосредственно Президент Виктор Ющенко», - в частности сказала она.

«Потому что, когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны обижаются и унижаются, то, безусловно, Украина ожидает обратного удара», - пояснила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что возможное ограничение экспорта из Украины в Россию связано с антироссийской политикой, которую проводит Президент Украины, сообщают «Українські новини».

Также, по мнению Тимошенко, Ющенко несет ответственность за развязывание информационной войны между Украиной и Россией.

При этом, как передает УНИАН, глава правительства отметила, что Украине в XXI веке в мирное время необходимо проводить гармоничную и сбалансированную политику, которая защищает национальные интересы, делает Украину «не изгоем в мировом пространстве, а игроком», и не объектом, а субъектом в геополитической и экономической сферах.

Напомним, Россия может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, поступающих с территории Украины. Первый вице-премьер России Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию.

Федерация работодателей прогнозирует прямые потери экспортных поставок украинской продукции на сумму около 2 млрд. долларов в год в случае торгово-экономической конфронтации с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.