Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не считает, что Ющенко нужно применять силу

Тимошенко не считает, что Ющенко нужно применять силу
Президенту Украины Виктору Ющенко абсолютно не нужно применять силовой вариант решения политического кризиса, поскольку у Президента есть множество других инструментов в руках.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя возможность реализации силового сценария развития событий в стране, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я хочу напомнить Президенту, что у него, кроме силового варианта, еще есть множество инструментов в руках. Во-первых, считаться с парламентом, потому что парламент – это разное представительство разных политических сил, которое является отражением общества», - сказала Тимошенко.

Также Премьер добавила, что в случае принятия парламентом какого-либо решения у Президента есть два инструмента: наложить вето и обратиться в Конституционный Суд, сообщает УНИАН.

«Абсолютно не нужно применять силовой вариант. А если действительно в парламенте что-то происходит не так – за 30 дней не создается коалиция, за 60 дней не формируется правительство, - то у Президента есть право распустить парламент. Я считаю, что нужно прекратить все разговоры о каких-либо силовых вариантах», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, в последнее время в украинском политикуме много говорят о возможности силового решения политического кризиса. В частности, Партия регионов прямо обвинила Ющенко в подготовке военного переворота.

При этом сам Виктор Ющенко заявил, что силового варианта разрешения кризиса в Украине не будет. «Кто-то рассказывает страшилки о силовом способе, чрезвычайном состоянии, применении силовых методов решения конфликта. Я даю гарантию: ни одна из этих позиций не пройдет», - сказал Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.