Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко будет бороться с теневыми структурами по отмыванию НДС

Тимошенко будет бороться с теневыми структурами по отмыванию НДС
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым рассмотреть вопрос борьбы с теневыми структурами по отмыванию НДС на пленуме Верховного Суда.
000


Об этом глава правительства заявила вчера на совещании с налоговиками.

Она подчеркнула, что будет обращаться к председателю Верховного Суда Василию Онопенко с просьбой вынести этот вопрос на следующий пленум, который планируется провести в ноябре текущего года.

Тимошенко также заявила, что таких структур на сегодняшний день в Украине насчитывается более 300. «Больше 300 компаний масштабно грабят страну, а у нас, извините, какой-то в Пупенске суд практически дает индульгенцию им это делать», - отметила Тимошенко.

В свою очередь, как передает УНИАН, заместитель председателя ГНАУ Сергей Власенко отметил, что борьба с этими предприятиями идет, однако в некоторых случаях вызывает серьезные сложности, в частности, касающиеся работы судов.

«Уголовные дела возбуждены в отношении всех предприятий, и следственные действия проводятся в отношении всех, активы описаны у всех предприятий. Мы используем весь арсенал, который у нас есть, но по состоянию на сегодняшний день, я отмечал уже, эти процедуры попадают в судебное разбирательство и мы получаем судебные решения, которые запрещают нам осуществлять некоторые действия, и именно это позволяет пока еще этим предприятиям работать», - подчеркнул Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.