Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Гриценко избил понятого по делу о его коррупции

МВД: Гриценко избил понятого по делу о его коррупции
Главным управлением борьбы с организованной преступностью МВД Украины составлен протокол об административном правонарушении председателем Верховной Рады Крыма Анатолием Гриценко ч. 2 ст. 8 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», протокол направлен в суд.
000


В частности, Гриценко инкриминируется безосновательный повторный (на протяжении года) отказ в предоставлении в ГУМВД Украины в АРК и ГУБОП МВД Украины информации, необходимой для проверки законности происхождения средств, внесенных им в банковское учреждение для погашения кредита в сумме 1,2 млн. грн., полученного в 2007 году для приобретения автомобиля представительского класса. 

Согласно информации ДОСиМД МВД Украины, предварительно установлено, что Гриценко в 2007 году получил в одном из банковских учреждений Симферополя кредит на сумму 248 700 долларов США сроком на 15 лет и впоследствии погасил часть кредита и проценты за него в сумме свыше 93 тысяч долларов США (или почти 471,3 тыс. грн.). Как государственный служащий он был обязан до 15 апреля этого года предоставить по месту своей работы декларацию о доходах, указав, соответственно, факт получения упомянутого кредита и источник его погашения, передает УНИАН. 

Однако в обнародованной через сеть Интернет информации о доходах председателя ВР Крыма фигурируют суммы, значительно меньшие внесенных им средств в банк для погашения кредита и процентов по нему, что может свидетельствовать о незадекларированных доходах, полученных им не по основному месту работы. Таким образом, возникла необходимость установить источники и законность происхождения упомянутых средств, в том числе получения официальной информации о его доходах, поскольку ее отсутствие не дает возможности установить истину относительно законности или незаконности действий упомянутого должностного лица. 

По требованию Прокуратуры Крыма были истребованы от ГУМВД Украины в АРК указанные материалы, но решение Прокуратурой Крыма в соответствии с законом до настоящее время не принято. 

С целью выяснения всех обстоятельств этого дела Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым трижды направлялись запросы на имя Гриценко относительно предоставления копий соответствующих документов, однако в его официальных ответах каждый раз давался отказ предоставить такие документы и информацию, мотивируя это их «конфиденциальностью». 

«Председатель ВР Крыма не только систематически отказывал правоохранительным органам в получении необходимой информации, но и неоднократно уклонялся от встречи с работниками милиции, не реагировал на приглашения прибыть в ГУМВД Украину в АР Крым, а также не принимал их в своем служебном кабинете», - объяснили в ДСОиМД МВД Украины. 

Согласно информации МВД, Гриценко 17 сентября 2008 года во время попытки на основании решения Шевченковского районного суда Киева от 20 августа в очередной раз ознакомить его с материалами о привлечении его к административной ответственности и разъяснить его права и обязанности нанес телесные повреждения одному из понятых. Пострадавший госпитализирован в одно из медицинских заведений Симферополя. 

Во время этого инцидента работники Управления государственной охраны препятствовали законным действиям сотрудников милиции в исполнения ими своих служебных обязанностей. По этому факту работниками милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.