Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не нравится шаманство БЮТ и регионалов вокруг Конституции

НУ-НС не нравится шаманство БЮТ и регионалов вокруг Конституции
Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов непублично и абсолютно закрыто договариваются на политических торгах, по какой Конституции жить украинскому народу.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ключковский.

«Мне не нравится политический заговор с целью внесения изменений в Конституцию. Один такой заговор мы уже переживали в 2004 году. К сожалению, тогда это действительно закончилось внесением изменений в Конституцию, которые сегодня боком выходят украинскому народу и украинскому государству», - цитирует Ключковского пресс-служба «НУ-НС».

Как уже сообщалось, сегодня депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что Партия регионов согласится на объединение с БЮТ ради проведения конституционной реформы.

Ключковский также напомнил, что «когда президент создавал Национальный конституционный совет – со стороны этих обеих фракций, которые тогда не хотели работать в его составе, было много шума».

«Президент подчеркивал, что процесс внесения изменений в Конституцию требует публичности, а БЮТ и ПР называли Конституционный совет «карманным органом», - добавил он.

«Сегодня именно они (БЮТ и ПР) непублично и абсолютно закрыто договариваются на политических торгах, основанных на распределении должностей, по какой Конституции жить украинскому народу», - заявил Ключковский.

Депутат убежден, что такой непубличный способ внесения изменений в Конституцию, «такое «шаманство» вокруг Конституции приведет к узурпации власти в Украине».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.