Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Грузия остаются кандидатами на членство в НАТО, - Схеффер

Украина и Грузия остаются кандидатами на членство в НАТО, - Схеффер
Украина и Грузия остаются кандидатами на членство в НАТО, несмотря на возражения России, а также конфликт вокруг сепаратистских регионов Грузии.
000

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Он, в частности, отметил, что события августа, не заставят руководство НАТО отступиться от собственного решения об интеграции Украины и Грузии в Альянс, если они будут соответствовать критериям членства.

«Это было четкое решение, принятое главами государств и правительств стран - членов НАТО на апрельском саммите в Бухаресте. Грузия и Украина могут в будущем стать членами НАТО, если, разумеется, выполнят все для этого требования, и если они этого будут желать. В настоящее время мы двигаемся по этой пост-бухарестской траектории, и кризис в августе не заставит нас сойти с этого пути», - сказал Хеффер в интервью «Би-Би-Си».

Кроме того, Генсек НАТО отметил необходимость дальнейшего диалога между НАТО и Россией, несмотря на нынешнее охлаждение в их отношениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.