Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк формирует свою политическую команду

Яценюк формирует свою политическую команду
Политический проект Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка находится на стадии формирования собственной политической команды. Об этом вчера заявил советник спикера Константин Бондаренко.
000


«Все разговоры о том, что Арсений Яценюк возглавит Трудовую партию Украины, и прочие версии не имеют под собой никаких оснований. Сейчас идет процесс создания команды», - в частности сказал Бондаренко.

Как известно, ранее сообщалось, что народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов уже высказал Яценюку свою готовность поддержать его политический проект, при этом якобы выдвинув одно условие: вторым человеком в партии должна стать Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Однако Бондаренко заявил, что «информация о Раисе Богатыревой также не имеет под собой никаких оснований.Со стороны Партии регионов спикеру действительно поступали определенные предложения, но, по нашему мнению, сразу ассоциировать себя с некой политической средой – это минус определенное количество процентов на старте».

Как сообщает «Коммерсант-Украина», среди советников спикера нет единого мнения относительно того, стоит ли Яценюку возглавлять уже существующую партию. «Это один из рабочих вариантов – нам поступают предложения от различных партий по поводу того, чтобы Арсений Петрович занял пост председателя»,– сообщил Бондаренко.

«Другой вариант предусматривает создание совершенно новой партии. В итоге все будет зависеть от того, будут объявлены досрочные выборы или нет», - добавил он.

Второго варианта придерживается советник спикера, народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Анатолий Матвиенко. «Притом что у нас, к сожалению, есть партии, которые торгуют своими клейнодами, Арсению Яценюку не к лицу их покупать. Если мы говорим о партийной структуризации, это нужно делать с перспективой парламентских выборов 2012 года», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.