Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов уверены, что Ющенко в любом случае распустит парламент

В Партии регионов уверены, что Ющенко в любом случае распустит парламент
Несколько проектов указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады уже давно лежат на столах у соответствующих помощников Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Такое мнение высказала народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Лукаш.

«Лично мне кажется, что ряд проектов указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады уже давно лежат на столах у соответствующих помощников Президента из его Секретариата», - в частности сказала она.

«Поэтому если будет коалиция, то указ будет обязательно, и коалиция, как и Парламент, будет уничтожена путем применения статьи 102 Конституции Украины, так как Президент считает, что он является гарантом всего. Он не может гарантировать свою безопасность при такой коалиции, поэтому обязательно издаст этот указ», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Если же новая коалиция не будет создана то, по словам Лукаш, Ющенко распустит Парламент по 90 статье Конституции. 

Напомним, 16 сентября утром Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил.

Таким образом, если в течении 30 дней после официального объявления о прекращении деятельности коалиции не будет сформирована новая коалиция, то Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.