Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС требует пересмотреть сумму арендной платы за базирование Черноморского флота РФ

НУ-НС требует пересмотреть сумму арендной платы за базирование Черноморского флота РФ
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» требует немедленного перерасчета суммы арендной платы за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
000


Об этом идет речь в заявлении «НУ-НС», которое с парламентской трибуны озвучил народный депутат Владимир Вьязивский.

По мнению нашеукраинцев, за «время своего пребывания на нашей территории, Черноморский флот Российской Федерации постоянно грубо нарушал базовые соглашения, которые регламентируют его пребывание на территории Украины».

В заявлении приводятся факты, «которые подтверждают нарушение условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины»:

1) самовольно захваченные ЧФ участки земли, акватории, имущественные комплексы и другие фонды (за очень заниженными данными это - 75 земельных участков, площадью больше 150 гектаров, 86 объектов) используются безосновательно на безвозмездной основе;
2) командование ВМФ России, нарушая базовые соглашения относительно перебазирования кораблей, не прекратило свои попытки обновления боевого потенциала ЧФ РФ путем замены устаревших вооружений на новые, более мощные образцы, а старых кораблей - на более современные;
3) до этого времени отсутствует механизм реализации межправительственных соглашений в части компенсации местным бюджетам Севастополя, других населенных пунктов расходов, связанных с пребыванием на их территории военных формирований ЧФ РФ;
4) имеют место неодиночные факты нарушения российской стороной законодательства об охране природы с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Депутатская фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» поддерживает решительные шаги Президента Украины Виктора Ющенко в деле наведения порядка с базированием Черноморского флота Российской Федерации и установлению правил перемещением его личного состава и кораблей через государственную границу Украины», - говорится в заявлении.

К сожалению, отмечают депутаты, решительные шаги Президента «не находят поддержки как наших союзников - депутатов фракции БЮТ, так и лично Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко».

Фракция «НУ-НС» считает, что нам необходимо «не только урегулировать все вопросы относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины, но и переходить на рыночные цены относительно арендной платы за украинскую землю и имущество».

«В связи с этим мы предлагаем немедленно провести переговоры с Российской Федерацией относительно определения суммы арендной платы за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и осуществления ее оплаты, начиная с 2009 года, прямыми платежами с учетом рыночной стоимости на аренду земельных участков и инфраструктуры», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.