Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла закон о референдуме

Верховная Рада приняла закон о референдуме
Верховная Рада намерена урегулировать порядок проведения референдумов. За принятие в первом чтении законопроекта №1374 «О всеукраинском референдуме» проголосовали 333 депутата при необходимых 226.
000


Этот законопроект определяет правовые основы, организацию и порядок проведения всеукраинских референдумов. 

Таким образом Рада намерена определить процедуру вступления в силу принятых на референдуме решений. 

Действующий закон был принят еще в июле 1991 года, то есть до получения нашей страной независимости, и сейчас не соответствует Конституции; кроме того, отдельные нормы этого закона сужают права и свободы граждан Украины в этом вопросе. 

По мнению автора законопроекта, депутата от фракции Партии регионов Александра Лавриновича, принятие такого закона позволит на практике реализовать конституционную норму, по которой единым источником власти в стране является народ, передает «proUA.com». 

Напомним, проект закона №1374 «О всеукраинском референдуме», в котором предлагается определить правовые основания, организацию и порядок проведения всеукраинских референдумов, был подан в парламент в середине января.

Несколько позднее, в парламенте был зарегистрирован проект закона «О всеукраинском референдуме», предложенный «НУ-НС», в котором предлагалось разделить референдумы по предмету на конституционные, ратификационные, законодательные и общие. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.