Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Тимошенко не успокоится, пока не перевернет Украину

Ющенко: Тимошенко не успокоится, пока не перевернет Украину
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что действия Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нельзя охарактеризовать иначе, чем предательством.
000


Об этом он заявил вчера в интервью журналистам в перерыве заседания Политсовета Народного Союза «Наша Украина», в котором принимал участие.

«То, что сделала Премьер-министр, это уже банальным словом стало для украинской политики – «предательство»», - сказал глава государства и добавил, что в данном случае речь идет о том, что глава правительства национальные интересы подменила своими личными интересами.

«Этот человек не успокоится до тех пор, пока не перевернет всю Украину с ног на голову», - сказал Президент.

Ющенко считает, что целью таких действий является дестабилизация ситуации в Украине.

По словам Президента, это является не новым явлением в политике, поскольку такие же действия совершил в свое время лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Ющенко также отметил, что сегодня украинскому народу нужно четко объяснить, что дорога, по которой ведет Премьер-министр, является предательством украинской демократии.

Глава государства отметил, что Тимошенко будет постоянно заверять украинский народ о важности сохранения демократической коалиции, но желание Премьер-министра заключается в формировании двух коалиций. Одна коалиция, по мнению Ющенко, «для народа» - между БЮТ и «НУ-НС». «А вторая коалиция, которую БЮТ будет делать и успешно делает – где все расписано, все готово, даже на момент нашего разговора с вами – это коалиция БЮТ и Партии регионов», - сказал Ющенко.

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

16 сентября Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил. Таким образом, если в течении 30 дней не будет создана новая коалиция, Президент может воспользоваться своим правом распустить парламент и назначить досрочные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.