Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НСНУ принял принципы деятельности новой коалиции

НСНУ принял принципы деятельности новой коалиции
Политсовет Партии «Наша Украина» принял на своем заседании «Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции».
000


По словам лидера партии Вячеслава Кириленко, это публичный и программный документ, согласно которому «Наша Украина» будет предлагать парламентским фракциям создать новую коалицию. 

Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС»,  НСНУ имеет намерение проводить переговоры со всеми парламентскими фракциями, кроме фракций Партии регионов и КПУ.

Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции:

І. Защита государственного суверенитета

1.Осознание возрастающей угрозы для государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

А. С целью защиты национальных интересов Украины и выполнение международных обязательств Украины:
• осудить акт военной агрессии Российской Федерации против Грузии;
• требовать неотложного восстановления территориальной целостности Грузии путем выведения всех российских войск из суверенной территории Грузии;
• осудить использование суверенной украинской территории для осуществления военного нападения Черноморского флота РФ на Грузию – государства-союзника Украины в системе ГУАМ.
Б. Признание необходимости определения юридического статуса пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, выработки порядка его пребывания на суверенной территории Украины, порядка пересечения государственной границы Украины кораблями, военной техникой и лицами из военного состава российского Черноморского флота.
В. Выработка надежной системы соблюдения национального законодательства Украины, в т.ч. соответствующих решений судов Украины, со стороны командования и военнослужащих российского Черноморского флота.

2. Обеспечение государственной независимости Украины путем вхождения в систему коллективной безопасности Северо-Атлантического Альянса - НАТО.

А. Выработка четкой общей позиции парламента и правительства относительно необходимости предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).
Б. Признание приоритета обеспечения выполнения ПДЧ в максимально сжатые сроки.
В. Обеспечение полноправного членства Украины в НАТО в соответствии с принятым в Альянсе процедурам.
Г. Обеспечение дипломатическими и другими средствами и методами, предусмотренными международным правом, защиты суверенитета и безопасности, территориальной целостности и незыблемости государственных границ Украины, ее политических, торгово-экономических, научно-технических, культурных и других интересов, а также законных прав граждан Украины и ее юридических лиц за границей.

ІІ. Защита демократии

1. С целью закрепления демократии в Украине, отказ от внесения системных изменений в Конституцию Украины (в частности, в части межинституционных отношений) на протяжении текущего созыва Верховной Рады Украины.

А. Отмена института депутатской неприкосновенности.

2. Обеспечение полноценного развития человека путем:

А. Утверждение полноценного гражданского общества;
Б. Обеспечение свободы слова и совести;
В. Образование максимально дифференцированного рынка работы;
Г. Возрождение духовных ценностей украинского народа и обеспечение целостности языково-культурного пространства Украины;
Д. Обеспечение качественной и доступной медпомощи;
Е. Поэтапное внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения.

ІІІ. Защита европейского выбора

1. Признание курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию приоритетным и определяющим для национального законодательства вектором внешней политики Украины.

А. Выработка и неуклонного соблюдения ускоренной программы адаптации национального законодательства к acquis communautaire Европейского Союза.
Б. Внедрение европейской модели публичной администрации.
В. Утверждение социально-рыночной, либеральной экономики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.