Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: украинский парламент объединили паралимпийцы

Тимошенко: украинский парламент объединили паралимпийцы
Спортсменам-паралимпийцам удалось объединить парламент вокруг голосования за за изменения и дополнения в Государственный бюджет на 2008 год.
000


Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, вчера во время торжественной встречи паралимпийской сборной Украины в аэропорту «Борисполь».

По ее словам, «успешное выступление на Паралимпийских играх в Пекине возвеличило спортивную славу Украины и ее международный авторитет».

Премьер-министр поблагодарила от всей Украины паралимпийцев, которые благодаря настойчивому 4-летнему труду в Пекине получили рекордный результат - 74 медали, и выразила благодарность за достижения спортсменов на паралимпийских играх президенту Национального паралимпийского комитета Валерию Сушкевичу – «человеку, который живет душой, сердцем, умом, интеллектом, ради того, чтобы наша команда всегда была среди первых», сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр также заметила, что кроме непревзойденных спортивных достижений, украинские паралимпийцы стали еще и образцом для политиков. «Отныне все вы стали образцом как необходимо работать всем нам для укрепления авторитета и славы Украины», - отметила Тимошенко и добавила, что паралимпийцам удалось объединить парламент вокруг голосования за изменения и дополнения в Государственный бюджет на 2008 год. «Это было первое голосование, когда все до одного проголосовали за то, чтобы действительно столько денег выделить, сколько необходимо за все медали, какие вы привезли», - сказала она.

В то же время, по словам Тимошенко, украинская сборная на каждых паралимпийских играх показывает все лучшие результаты. Глава правительства убеждена, что на следующих играх наша страна займет первое место. «Такой убедительный результат, такая убедительная победа, свидетельствует о том, что паралимпийские движение в Украине процветает, усиливается, и я думаю, что дальше мы можем надеяться еще на лучшие результаты», - подчеркнула Премьер.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что 30 сентября правительство планирует провести торжественное награждение паралимпийцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.