Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, кто будет финансировать его политический проект

Яценюк рассказал, кто будет финансировать его политический проект
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подтвердил, что намерен создать свой политический проект. Об этом он заявил вчера в интервью телеканалу «Интер».
000


Он, в частности, отметил, что отставка с должности председателя Верховной Рады была его личным решением. «Что касается политического проекта, то я также могу откровенно сказать, что это также мое личное решение. Да, политический проект будет», - сказал Яценюк.

По его словам, «это не проект исключительно Арсения Яценюка, это проект идеи сильного и демократического государства».

На вопрос, кто еще из известных людей принимает участие в этом проекте, спикер ответил: «Эти люди украинцы». По его словам, услышать имена этих людей можно будет на презентации проекта, которая состоится «чем скорее, тем лучше», сообщает «Украинская правда».

Яценюк также сообщил, что финансировать партию будет предложено ее членам. «Приоритет номер один – это предложить членам партии финансировать этот проект», - отметил он, прибавив, что «если мы будем складывать все яйца в одну корзину, то опять будет не политический проект, а зависимость от тех или других лиц».

Спикер также опроверг информацию о том, что он вел переговоры относительно создания этого проекта с бизнесменом Ринатом Ахметовым. «Это не правда. Если я начну строить любой политический проект на том или другом одном бизнесмене, том или другом клане, или любой одной личности, это будет закрытое акционерное общество. Не нужно тогда вообще начинать политику, потому что это не является новой политикой, это переформатированная старая политика. Я в такие игры не играю», - отметил Яценюк.

Он также опроверг слухи о переговорах по этому поводу с секретарем СНБО Раисой Богатыревой, объяснив, что «она находится в другой политической конструкции». По словам Яценюка, Богатырева «абсолютно легко может претендовать на самостоятельный политический проект».

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов уже высказал Яценюку свою готовность поддержать его политический проект, при этом якобы выдвинув одно условие: вторым человеком в партии должна стать Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.