Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз: социалисты полностью готовы к выборам

Мороз: социалисты полностью готовы к выборам
Социалистическая партия Украины полностью готова к досрочным парламентским выборам. Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз.
000


«Соцпартия полностью готова к выборам: штабы развернуты, люди подобраны, организации на местах мобилизованы. Но мы предлагали КПУ и другим левым партиям рассмотреть вопрос формирования левого блока - когда будет угроза проведения внеочередных выборов», - в частности сказал он.

По словам Мороза, «этот вопрос открыт и сейчас, хотя мы не настаиваем. Просто в рабочем порядке готовы обсуждать перспективы такого союза. Правда, об объединении с СДПУ(о) речь не идет: такой союз, думаю, не будет выгоден ни объединенным социал-демократам ни социалистам».

Лидер СПУ сообщил, что от коммунистов социалисты «получили ответ: он был опубликован на официальном сайте партии, а также прокомментирован лидерами КПУ», сообщает пресс-служба СПУ.

«Я дважды встречался с Петром Симоненко: два месяца назад, когда СПУ обратилась с письмом к руководству Компартии с предложением о создании «Левого блока», и неделю тому назад. Я думаю, многое будет зависеть от того, примет ли парламент решение о увеличении проходного барьера. Ведь то, что Ющенко может распустить парламент, уже давно понятно и очевидно, и наши переговоры с коммунистами никак не связаны с этим», - добавил Мороз.

«Я считаю, что на сегодняшний день создание сильного левого блока актуально: для избирателя проще голосовать за левый блок, потому что избиратель не четко различает нюансы спектра, детали партийных программ», - отметил лидер СПУ.

По его словам, «такой союз поставит заслоны «левым клонам», и в сумме принесет больше процентов партиям левого толка. Ведь по социологии более 35% людей готовы голосовать за левых. Но когда на выборах в бюллетене оказывается несколько партий левого направления человек теряется...»

«А тут ему еще деньги принесут за поддержку БЮТ или другой партии. Вот он и думает: ладно, я возьму, все равно другие проголосуют за левые силы. А потом оказывается, что и другие поступили аналогично, и в Верховной Раде практически нет сил, отстаивающих социальные права и интересы граждан, а есть финансово - промышленные группы, оформленные как партии», - подытожил Мороз. 

В то же время, Мороз заверил, что экс-министр транспорта и связи, член СПУ Николай Рудьковский не намерен лоббировать себе место в списках другой политической силы. «Такого разговора у нас никогда не было. Сегодня он активно работает с Черниговской областной организацией, где он раньше был первым секретарем ОК СПУ, и с активом партии», - сказал Мороз.

Он также заявил, что партию «не расхолаживают» данные разных социологических служб, в том числе и КМИС, согласно которым на досрочных выборах СПУ не преодолеет проходной барьер, так как в СПУ уверенны, что эти данные «манипулятивные и заангажированные».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.