Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко показалось, что ему предлагают создать коалицию Конгресса США

Томенко показалось, что ему предлагают создать коалицию Конгресса США
Блок Юлии Тимошенко за демократическую коалицию украинского парламента, а не Конгресса США. Так заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко прокомментировал программные основы формирования новой коалиции от блока «НУ-НС».
000


Как известно, сегодня на заседании согласительного совета лидер «НУ-НС» Вячеслав Кириленко передал фракциям БЮТ и Блока Литвина программные принципы формирования новой коалиции.

По словам Томенко, главнейшими целями, которые зафиксированы в этих «программных принципах», является необходимость скорейшего вступления в НАТО, осуждение политики России и всяческая поддержка Грузии.

«Очевидно, что для коалиции украинского парламента главными целями должна, прежде всего, быть защита национальных интересов, повышение благосостояния граждан и процветание собственной страны, а не забота о геополитических планах других государств. Создается впечатление, что нам предлагают создать демократическую коалицию не украинского парламента, а Конгресса США», - сказал Томенко.

Как сообщает пресс-служба Томенко, вице-спикера привело в удивление предложение «НУ-НС» отказаться от любых изменений Конституции Украины, которые касаются размежевания властных полномочий. Томенко напомнил, что соответствующий раздел о размежевании полномочий органов государственной власти и усилении местного самоуправления является одним из важнейших в коалиционном соглашении, которое в свое время была подписана между БЮТ и «НУ-НС».

«Мы открыты к созданию коалиции с «Нашей Украиной - Народной самообороной» и Блоком Литвина, но это должна быть коалиция не ультиматумов, а коалиция развития и процветания Украины», - подытожил Томенко. 

Напомним, 20 сентября состоялось заседание политсовета партии Народный союз «Наша Украина», на котором были приняты Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции. Главными принципами в НСНУ назвали: осуждение акта военной агрессии Российской Федерации против Грузии, вступление Украины в НАТО, отказ от внесения системных изменений в Конституцию Украины, признание курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию приоритетным и определяющим для национального законодательства вектором внешней политики Украины, и т.д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.