Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога насчитал четыре измены Тимошенко

Балога насчитал четыре измены Тимошенко
Стремление БЮТ скрыть настоящую цель своих последних шагов вызвало волну циничной неправды, дезинформации и перекручиваний, которыми команда Юлии Тимошенко старается заретушировать пятна измены на своем белом одеянии. Об этом сегодня заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, сейчас БЮТ всеми способами уверяет, что коалиция распалась после объявления о выходе блока «Наша Украина - Народная самооборона». Однако вполне очевидно, что это произошло в день, когда БЮТ сознательно пошел на предательский альянс с непримиримыми политическими соперниками.

Как считает Балога, в основе этого аномального образования лежит заговор для достижения целей, которые противоречат национальным интересам. «Остается неопровержимым факт постоянного голосования фракций БЮТ, ПР и коммунистов относительно законопроектов, которые не принадлежат к приоритетам развития общества и страны, зато открывают путь к перераспределению власти в пользу двух политических сил. Это - измена номер один, ведь избиратели ждали от БЮТ совсем не законов, которые превращают Кабинет Министров на орган власти с безграничными полномочиями, освобожденный от любого контроля», - сказал Балога.

Изменой номер два, по его словам, стало единодушное голосование фракции БЮТ за законопроект относительно импичмента Президента. В этом случае тимошенковцы выступили ловкими ассистентами коммунистов, которые давно провозгласили своей главной целью отмену института главы государства.

Третьей изменой Глава Секретариата считает невыполнение коалиционного соглашения, под которым стоит подпись Тимошенко. Балога считает, что она должна объяснить своим избирателям, почему она легко отказывается выполнять свои обещания и можно ли считать ее ответственным политиком. «Почему Премьер-министр Тимошенко отказывается идти в отставку после распада коалиции, хотя это обязательство скреплено ее собственным автографом. Наверное, отныне подпись Тимошенко ничего не стоит, что создает риск для заключения и выполнение будущих договоренностей при участии БЮТ. Зато понятно, что именно «бело-сердечные» выбросили на мусорник коалиционное соглашение», - заявил Глава Секретариата.

Еще одной изменой БЮТ Балога назвал голосование за законопроект о государственной службе, который обязывает чиновников хорошо владеть русским языком. Таким образом, в союзе с Партией регионов и коммунистами БЮТ законодательно закрепляет новый статус русского языка как официального языка общения в органах и учреждениях власти. «Как только Партия регионов захотела протащить через Верховную Раду, в сущности, официальный статус русского языка, БЮТ сразу же взял под козырек. Вероятно, вскоре общество станет свидетелями очередной порции антиукраинских уступок со стороны БЮТ», - заявил Балога.

Глава Секретариата также отметил, что через три недели после предательского объединения БЮТ с ПР и КПУ общественность так и не получила от Тимошенко объяснений относительно настоящих мотивов этого шага. Ее настойчивые попытки перекинуть ответственность за распад коалиции на Президента лишь усиливают недоверие к ней самой, ведь общие действия БЮТ с регионалами и коммунистами не прекращаются, тогда как блок «НУ-НС» уже объявил о своей оппозиционности.

«Показательными являются заявления руководства Партии регионов об отсутствии серьезных расхождений с коммунистами. Если выходить из утверждения, что друг моего друга - мой друг, то в БЮТ также нашли много общего с носителями коммунистических идей. Это означает, что Ю.Тимошенко готова к новым изменам», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.